高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 通知公告
库尔勒速润再生物资利用有限公司危险废物收贮扩建项目2021年7月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件初审意见的公示
来源:生态环境局 点击数: 发表时间:2021-07-16 18:29:26
字号:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出初审意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2021年7月16日。

  联系电话:0996-2047012

  通讯地址:库尔勒市梨乡南路银泉水务公司办公楼4楼


  序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

  库尔勒速润再生物资利用有限公司危险废物收贮项目

  库尔勒市天山西库尔勒市天山西路南侧、十八团渠北侧上户镇子女学校院内

  库尔勒速润再生物资利用有限公司

  新疆泰驰环保科技有限公司

  本次年收储废油扩建至3000t,仓储库最大暂存量为100t(本项目仅进行废油的收集、暂存,不涉及废油后续处置利用,也不涉及废油后续处置再生环节等,废油运输转移委托巴州众强物流有限公司负责。)根据当天收集量适当安排转运次数。

  (一)大气环境:储罐内挥发,卸料、装车产生无组织非甲烷总烃采用活性炭吸附法对废气进行处理.

  (二)水环境:本项目无生产废水产生,不新增劳动定员,无生活污水产生。

  (三)声环境:合理布局、设备减震等措施

  (四)固体废物:罐底油泥、废含油抹布、废活性炭委托有危废处理资质的单位进行回收处理,即清即走,不落地。

  (五)环境风险。本项目涉及的危险物质主要为废油,最大可信事故主要为危险废物装卸、贮存过程发生的泄露、火灾、爆炸风险。防范措施为:

  (1)严格按贮存要求设计,贮存区应设置地沟。

  (2)贮存危险化学品的仓库管理人员,必须经过专业知识培训,熟悉贮存物品的特性、事故处理办法和防护知识,持证上岗,同时,必须配备有关的个人防护用品。

  (3)贮存危险废物时应按危险废物的种类和特性进行分区贮存,每个贮存区域之间应设置挡墙间隔,并应设置防雨、防火、防雷、防扬尘装置

  (4)盛装危险废物的容器上必须粘贴相应危险废物标志。

  (5)如实记载每批危险废物的名称、来源、数量、特性和包装容器的类别、入库日期、存放库位、废物出库日期及接收单位名称。

  (6)要严格遵守有关贮存的安全规定,具体包括《仓库防火安全管理规则》《建筑设计防火规范》等。

  (7)仓库内配备足够数量的消防设备、干粉灭火器和灭火药器等,值班人员应经过培训,除了具有一般消防知识之外,还应熟悉危险废物的种类、特性、贮存地点、事故的处理程序及方法。

  (8)设置通风窗,并配备强制通风装置如电风扇等。

  (9)库房内灯具必需为冷光源,防爆灯具。

  。