全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
2019“全民阅读·书香巴州”活动倡议书
来源:州委员会宣传部,州文化体育广播电视和旅游局 点击数: 发表时间:2019-04-23 10:34:34
字号:

  习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,倡导全民阅读、共建书香社会。目前正在全州开展的“读总书记的书 读总书记读的书”全民阅读活动,引起了全社会的广泛共鸣,将巴州的文化建设推向了高潮。读书已成为一种社会风尚、一种生活需要、一种精神境界。

  在第24个“世界图书和版权日”到来之际,“全民阅读·书香巴州”活动拉开了帷幕,以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读即将启动。在此,我们诚挚地向全社会发出倡议:

  全州广大干部群众积极行动起来,广泛参与,走进书香世界,坚持每天读书,养成良好阅读习惯,让我们在阅读中陶冶情操,在阅读中感悟人生,在阅读中增长智慧,用书香浸润心灵,丰富人生。

  全州每一个家庭积极行动起来,全家融入阅读活动,营造浓郁的阅读氛围,创建书香家庭,每天和家人共享美好阅读时光,分享精神愉悦,让醉人书香飘逸在每一个家庭。

  全州各单位积极行动起来,围绕全民阅读主题,结合“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动,通过多种形式搭建更多阅读平台,吸引更多人参与读书活动,积极构建“书香社会”,使阅读学习在全社会蔚然成风。

  全州各级新闻媒体积极行动起来,开设阅读专栏,宣传报道阅读经验做法,营造“阅读光荣”的舆论氛围,制作刊播公益广告,形成爱读书、多读书、读好书的社会环境,使在书海中追求知识成为全社会的新时尚、新常态。

  让我们立即行动起来,畅游书的海洋,共建文明巴州。让我们立即行动起来,亲近图书,快乐阅读,传承中华民族精神。让我们从读书中汲取力量和智慧,以饱满的热情投身“书香巴州”全民阅读活动,读书明礼,持之以恒,让全州处处飘逸书香,人人因读书而充实,家家因书香而美满,城市因书香而精致!

中共巴音郭楞蒙古自治州委员会宣传部

巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局

2019年4月23日