全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
自治州召开高考考前工作会议
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-05 12:36:52
字号:

  (记者李琼通讯员马燕)6月4日,自治州召开2018年普通高考考前工作会议。州教育局、各县市教科(育)局局长、设考区县市教科(育)局招生考试机构负责人、考务负责人,各考点学校主考、考务负责人及考务工作人员,以及州教育局下派各考区、考点巡视员参加会议。

  2018年全国普通高校招生统一考试将于6月7日至9日进行。今年,全州报名人数为13025人,其中汉语言考生9175人,民考汉考生597人,维语言考生1481人,蒙语言考生67人,维双语考生1519人,蒙双语考生186人。全州共设库尔勒市、和静、焉耆、若羌、且末、马兰基地6个考区,共设12个考点、523个考场,其中库尔勒考区设6个考点、355个考场,考生人数为8673人。

  会议对高考试卷运送、保管、发放、回收,考前组织与准备、考试实施与完成,以及考试巡视工作等提出要求,州教育局与各考区、考点签订了安全保密责任书。会议结束后,巴州招生办负责人为与会人员作了考务培训。

  据悉,今年全州各考区和考点均成立了高考考试工作领导小组,实行考区招生委员会领导下的考区、考点主考负责制。各考区招生委员会负责领导、组织、管理和监督本考区的考试组织实施、处理考试期间本考区发生的重大问题,并结合考区、考点实际,制定考区、考点

  工作安排、应急预案,报州招生办备案。考前各考点主考、副主考要负责召开考务工作会议和培训会,组织全体涉考人员学习有关文件、规定和要求,使每一位考务工作人员熟悉并掌握《新疆维吾尔自治区2018年普通高考考务、监考工作手册》各项规定,掌握考务细化操作实施程序,能及时正确处理出现的各种情况。监考人员不参加培训不得上岗,培训不合格不得上岗。