全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市获国务院督查激励通报表扬
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-05-10 18:10:14
字号:

  (记者魏银和)5月9日,记者从市党委宣传部了解到,国务院办公厅日前印发关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励的通报,库尔勒市受到通报表扬。这是自去年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作。

  据了解,国务院办公厅5月3日印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)予以督查激励,相应采取多项奖励支持措施。其中,新疆推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高的是乌鲁木齐和库尔勒市。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,国务院将对市、县(市、区、旗)在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元;3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元;10亿元以上(含10亿元)项目奖励800万元。对市、县(市、区、旗)在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。