全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【平安春运交警同行】梨城交警走进第二师库尔勒医院送上交通安全“敬业福”
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-26 19:33:31
字号:

  春运期间为持续强化库尔勒市人民群众的交通安全意识,切实提高医务人员和群众的交通安全意识、事故防范意识和自我保护意识,提升全民的交通安全素质,结合当前“百日安全”专项行动工作要求,1月26日上午,库尔勒市公安局交警大队执勤民警走进辖区第二师库尔勒医院开展道路交通安全知识宣讲活动。

  在活动现场,民警通过摆放宣传展板、发放交通安全宣传资料、悬挂横幅、解答医务人员和群众咨询等多种形式,大力宣传道路交通安全法律法规和有关政策。同时,民警结合发生在城区道路上的交通事故案列,叮嘱驾驶员要杜绝出现无证驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,告诫广大交通参与者要为自己和他人负责,珍惜生命,自觉遵守交通法律法规,抵制交通陋习,远离交通违法,从我做起,从小事做起,遵章守法安全驾驶文明行车。同时要求大家在日常驾车上下班和外出游玩的过程中一定要严格遵守道路交通安全法,文明行车,共同营造文明、和谐的道路交通环境。

  本次出动警车1辆,警力2人,摆放展板6块、悬挂横幅1条,受教育医务工作者50余人,现场宣传活动不仅吸引了医务人员,还吸引了过往群众,大家纷纷表示,这样现场受教的机会非常难得,今后一定做文明交通参与人。