全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【平安春运交警同行】“送餐工作很繁忙 安全行驶也别忘”梨城交警马路边上讲安全
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-26 19:31:46
字号:

  随着春节临近,外卖平台的生意火爆,外卖小哥往往是争分夺秒地赶路,为进一步提高外卖行业驾驶员的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,保障春运期间道路交通安全、有序畅通,2019年125日,库尔勒市公安局交警大队执勤民警在马路边对“外卖”配送人员进行了现场交通安全讲解,及宣传了交通安全相关法律法规。

  民警向外卖骑手详细地介绍了逆向行驶、随意变道、乱停乱放、抢道、超速、闯红灯、无证驾驶等交通违法行为的危害性,警醒配送人员,使其增强交通安全意识和理念,特别是在外卖送餐过程中,不要因为赶时间而忽视交通安全。


  当天,共有40余名外卖小哥在路边参加了活动,执勤交警提醒外卖骑手,干好派送工作的同时途中要注意观察各个路口交通情况,确保自身和他人的安全。自觉遵守交通规则,派送中必须佩戴安全头盔、严禁逆向行驶、闯红灯、强行超车、驾车打电话等交通违法行为,交通安全需要大家共同努力,做出自己应有贡献,确保道路交通安全有序,讲解结束后梨城的外卖小哥们表示,今后一定按照道路交通规则有序通行,为文明梨城、文明交通舔砖加瓦。