全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【平安春运交警同行】市文明办、交警大队联合开展“遵德守礼·文明出行“校园寒假社会实践活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-26 19:30:17
字号:

  “警察叔叔,绿灯亮了我们才能过马路对吧?”“小朋友们,过马路就要走斑马线。”1月26日上午,在库尔勒市规划展示馆内,来自库尔勒市多所小学的30余名孩子们,与市文明办工作人员和交警一起,通过参观库尔勒市改革开放40年的变化,观看40年间我市道路交通的变迁的方式开展寒假交通安全社会实践活动,提高自身交通安全防范意识。



  活动中,宣传民警通过现场模型介绍了库尔勒市道路交通及实施的变化,规划馆内市区斑马线、停车线、机动车与非机动车道、十字路口、红绿灯模型各种元素一应俱全,在虚拟场景中对十字路口布局进行了还原,同时也将相应的交通规则加入到其中,丰富的内容让这场交通安全体验课真实而有趣。宣传民警通过与学生们的亲切互动,将现场学习气氛推向高潮,同时,宣传民警为孩子们讲解了日常生活中应该如何遵守交通规则,如何保护好自己,避免发生交通事故。





  此次社会体验实践活动,激发了同学们的爱国爱家乡的热情,增强了学习知识的积极性,强化了孩子们遵守交通法规的自觉性,有利于培养良好的道路交通安全习惯,提升了学生们的交通安全意识和自我保护能力。