全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
州市交警走进联合走进重点运输企业开展交通安全宣讲
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-13 20:50:17
字号:

  为持续做好道路交通安全宣传工作,进一步加强车辆的源头管理,提高运输企业对道路交通安全的重视及驾驶员的安全行车合文明驾驶的意识。2019113日上午,巴州公安局交警支队宣讲团联合库尔勒市公安局交警大队进入辖区重点运输企业海月国际旅客运输公司开展道路交通安全宣传讲座。

  期间,宣讲员对公司110余名驾驶员开展道路交通安全宣传讲座。报了近期发生的典型道路交通事故案例,总结交通事故经验教训,分析了道路交通事故的主要原因,详细讲解了《自治区安全生产十项措施》,警示企业负责人、安全员、驾驶员提高警惕,严格遵守道路交通法律法规。同时督促企业要严格落实安全主体责任制,加强车辆与驾驶人的安全监管,采取有效措施,时刻绷紧交通安全弦,确保人民群众生命财产安全。

  讲座后,驾驶员表示:通过学习,受益匪浅,提升了自己的交通安全意识,在今后的开车途中自觉做好提醒乘客系好安全带,一起改善交通环境。