全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警借力全国“110宣传日” 让交通安全深入人心
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-10 18:52:34
字号:

为使广大群众充分了解110在维护社会稳定、服务人民中发挥重要作用,进一步增强广大群众对110的理解和支持,提升对公安工作的认同感和满意度。1月10日,库尔勒市公安局交警大深入企业、农村开展的“110守护新时代美好生活”主题宣传活动,大力开展道路交通安全宣传教育,为冬季道路交通事故预防和即将到来的春运道路交通安全管理工作打下坚实基础。


期间,民警企业负责人、驾驶人、村民零距离接触、面对面互动,讲解如何通过110维护自身权益,如何预防盗窃、预防电信诈骗、禁毒禁赌等方面的知识积极向广大群众宣传交通安全法律法规,宣传遇到交通事故如何紧急避险常识。为最大限度地消除交通安全宣传“盲区”,达到教育一人,影响一群人的宣传效果,充分依托执勤岗点,面对面开展“口头式”宣传,增强广大交通参与者对酒后驾驶、无证驾驶、违法交通法规、疲劳驾驶、超员、超速等重点交通违法行为危害性的认识,提高群众的安全文明意识。并结合道路交通“百日安全行动”作宣传公安交警部门受理报警求助的范围、事故处理、交通违法处理、车驾管服务等相关常识。


    通过此次宣传,增进了广大群众对110接处警服务工作的信任、理解和支持,密切了警民关系,更好地促进110的长久健康发展,不断提升为人民服务的水平。