全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【百日安全行动】梨城交警“护学岗”为学生上学、放学筑起“安全墙”
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-09 18:48:09
字号:

  为进一步净化道路交通环境,切实保障校园周边道路交通安全、有序,1月8日,梨城交警一直坚守“护学”第一线,最大限度的把警力向学校周边道路倾斜,开展“护学”工作,认真履职,利用学生放学之际,向广大师生开展寒假前交通安全宣传活动为广大师生营造安全、有序、畅通的道路交通环境

交警大队在交通环境较复杂、车流量大的学校附近设立了26学岗”,加强学生上下学高峰期的交通指挥、车辆疏导,护送学生过马路,确保出行安全。交警大队科学调配警力,实行弹性上岗和定点执勤的勤务模式,在学生上下学时段提高路面见警率和管控率,重点强化对高峰时段校园周边道路的巡逻及交通指挥疏导力度。每到上学、放学高峰时段,民警在各中小学及幼儿园门口指挥、疏导校门口乱停乱放和接送学生的车辆,对过往车辆进行控制和分流,让学生优先通行,维护校园周边秩序。

在维护校园周边交通秩序的同时,护学岗民警适时向接送学生的家长开展交通安全宣传教育,引导学生正确过马路,劝导家长在接送孩子期间不要随意将车辆乱停乱放,遵守交通规则,给学生的安全成长奠定良好的成长环境。护学期间,民警、辅警警容严整、着装规范、动作标准、文明热情,为广大师生、学生家长构筑起一条交通安全保障。