全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2019-01-09 18:22:20
字号:

   为坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的专项行动方针。近日,库尔勒市公安局交警大队周密安排,科学部署警力,从抓重点、强培训、细摸排、广宣传等方面扎实推进辖区扫黑除恶工作开展,为广大驾乘人员营造更加安全的道路交通环境。

强化动员部署。交警大队召开全体民警、辅警及工作人员会议,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署。会上传达了上级公安机关有关文件会议精神,会议要求全体人员要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争,认真学习有关文件要求,切实落实好工作措施,确保扫黑除恶专项斗争收到实效。同时,要立足交通管理本职工作,从车驾管、事故处理等热点岗位入手,认真摸排涉车涉路黑恶势力,净化交通管理工作环境 

    强化路面整治。交警大队各中队路面执勤民警结合日常工作,在路面巡查整治过程中,积极向广大交通参与者宣传“扫黑除恶”专项斗争的内容、意义、目标等,进一步细化宣传着力点,推进“扫黑除恶”专项斗争社会化。同时告知驾驶人在日常生活中做到安全文明出行,远离酒后驾驶、无证驾驶、超速、超载等交通违法行为,养成文明、良好的出行习惯。

   强化线索摸排。交警大队安排民警深入企业,与业主和驾驶员座谈,了解在交通运输途中是否有垄断运输经营的黑恶势力;是否存在非法收取“保护费”,破坏交通秩序的黑恶势力等。大队民警走访辖区停车场,摸排有无人员与社会人员勾结,充当黑恶势力保护伞,参与为超载超限车辆领车,逃避治超执法检查现象。通过与车管所办事群众交流座谈等方式,摸排有无黑中介与车管人员勾结,借机敛财,坑骗群众,损害党和政府形象及公信力问题。

   强化宣传营造氛围,打好宣传攻势战。大队围绕“全警动员、全民知晓、全民参与”的宣传模式,通过深入进村入户、进企业、客运公司等方式展开了一系列宣传“扫黑除恶”专项活动。向农村居民、企业负责人、安全员耐心的宣传“扫黑除恶”相关知识,并告诫相关从业人员绝不能为一时利益协助纵容犯罪,一定要坚决杜绝企业内涉及黑恶势力等违法犯罪行为发生。同时,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,充分发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

    1月1日以来,共发放宣传单300余份,开展专项整治6次,查处黑车1辆。通过整治、宣传为“扫黑除恶”专项斗争工作营造了良好的宣传气氛。同时也为全社会凝心聚力、警民同心打赢“扫黑除恶”攻坚战创造了良好的宣传氛围。