全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警多形式开展安全普法,让交安宣传遍地开花
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-09-21 12:00:34
字号:

    为不断提高农村交通安全意识、守法意识和文明意识,有效助推农村各项道路交通安全管理工作。近日,库尔勒市公安局交警大队加强组织领导、强化协同共治、落实工作责任、健全基础保障等措施,扎实推进农村交通安全宣传,筑牢农村交通安全防控网。

    期间,安排宣传民警连续多次前往各乡镇(场)村,为农村居民、外来务工人员上门送安全。民警为保证不耽误生产,通过在劳务市场、夜校、升国旗、深入梨园、棉田、邀请记者随警作战等方式,面对面向农村居民和外来务工人员讲解了超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、闯红灯等交通违法行为的危害和后果,并结合辖区近期发生的交通事故典型案例,提醒群众时刻牢记交通安全、文明守法出行,预防交通事故发生。同时,还与各乡镇场村及《农村道路交通安全责任书》。

    活动中,共与乡镇场村签订责任书60份,与梨园、棉田承包人签订责任书320余份,共开展安全宣讲100余场次,发放交通安全宣传资料3000余份,解答群众咨询60余人次,受教育人数达26000余人。