全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警为外卖送餐员送上了一份特别的“外卖”
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-09-27 11:27:39
字号:

    在外卖交通运输工具中,电动自行车占据了较大比率,为了快,我们常能看到外卖送餐员为了尽快将外卖送达,不得不在道路上出演电动车版“速度与激情”,有闯红灯、走机动车道、逆向行驶和超速现象等交通违法现象在送餐员们身上上演,还有部分送餐员在驾驶过程中存在看手机、接电话等行为,送餐员看起来是在和时间赛跑,其实是用生命在赌。为加强对外卖送餐员交通安全管理,减少送餐员交通违法行为,预防道路交通事故,925日,库尔勒市公安局交警大队民警走入“饿了么”外卖服务点为30余名送餐员们送了一份特别的“外卖”。

    面对面座谈中,宣传民警针对送餐员职业的特殊性,通过交通安全ppt课件、外卖小哥骑车交通事故案例给“饿了么”外卖的送餐员们讲了一堂交通安全课。着重对电动车和摩托车随意变道、逆向行驶、不走非机动车道、闯红灯、酒后驾驶骑车接单及打电话等常见的交通违法行为的危害性及后果进行讲解。同时,还结合事故案例,违法行为与发生道路交通事故的关系,深入浅出的分析事故成因,讲解了电动车、摩托车交通安全出行意识、注意事项、及事故预防知识,让在场的送餐员们认识到交通安全的重要性,懂得遵章守法。最后,民警要求送餐员们自觉遵守交通法律法规,树立正确的交通安全法制观念,增强自身交通安全意识。

    通过交通安全宣传,“饿了么”负责人及送餐员纷纷表示,在以后的送餐服务中将严格遵守交通法律法规,提高自身文明意识,服从交警指挥,做到安全文明出行。