全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警开展迎“六一”交通安全宣传进校园活动
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-05-31 19:10:16
字号:


    为进一步提升广大师生交通安全意识、法制意识和文明交通素质,增强自我保护和防范能力,531日,库尔勒市公安局交警大队库普路中队深入辖区学校、幼儿园开展交通安全宣传活动。

   活动中,民警利用学生课间操、文艺表演的时间,向小学生们宣传交通法律法规、交通事故预防常识和交通出行基本知识。同时,利用看图说话、案例分析、现场提问等形式,与现场学生进行交流互动,详细讲解日常上学、放学期间乘车、走路、骑车三方面的交通安全常识,重点讲解乘坐黑校车的严重危害,倡导学生要养成良好的交通安全习惯,上下学期间自觉遵守交通法律法规,努力提升自我安全防范的意识和能力。同时请他们做好“宣传员”,将学到的交通安全知识向自己家长、朋友、同学广泛宣传,使更多的人自觉遵守交通法规,扩大交通安全知识覆盖面。

    此次活动,发放宣传材料500余份,受到了学校师生的热烈欢迎,营造了浓厚的宣传氛围,为节日期间学生安全出行打下了坚实的基础。