全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警剑指农村面包车交通违法消除安全隐患
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-05-31 19:09:19
字号:

为有效预防和减少农村面包车引发的交通事故,维护农村地区道路交通安全形势稳定,切实保护人民群众生命财产安全,530日库尔勒市公安局交警大队库普中队在辖区整治农村面包车。

整治行动中,交警大队结合辖区实际,认真分析研判农村面包车交通违法行为的特点和规律,采取“错时定点检查”、“定时巡线管控”的勤务模式,加强对乡镇、农村道路的巡逻管控,重点查处超员、超速、酒驾、无证、人货混装、疲劳驾驶、不按规定佩戴安全带等严重交通违法行为,坚持违法必纠、上限处罚,彻底打消驾驶员的侥幸心理。同时执勤中对过往机动车驾驶人进行交通安全教育,教育农村群众树立安全驾驶、安全乘车理念,强化遵法出行、平安出行意识,坚决不乘坐超员、“带病”面包车,向存在违法行为尚未酿成事故的驾驶人敲响了警钟,消除安全隐患。

此次整治行动,交警大队共出动警力6人次,警车2辆次,共查处农村面包车交通违法行为4起,面包车深色车膜整改四辆,确保了农村道路交通安全。