全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警深入开展交通安全宣传提高群众交通安全意识
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-05-15 18:55:47
字号:

为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识、文明意识和法治意识,有效遏制重特大事故的发生,514日,库尔勒市公安局交警大队民警、辅警通过深入社区、市场,向广大群众宣传交通安全知识以及电动车管理办法。

    活动中,宣传民警通过摆放事故展板、发放宣传材料等方式向群众剖析日常交通活动中交通违法行为产生的原因以及危害性,提醒群众一定要遵守交通法律法规,增强自身安全意识,确保自身安全,驾车出行要自觉礼让斑马线,走路出行横过路口时一定要走人行横道,仔细观察有无来车,不要在车辆临近时横穿道路。驾驶摩托车、超标电动车要遵守交通安全法规,戴好安全头盔,抵制闯红灯、逆行、违法载人等违法行为,自觉增强文明交通安全意识,树立守法、文明、礼让、和谐的交通意识,共同营造文明、和谐的道路交通环境。

此次宣传活动,共摆放宣传展板6块,发放宣传材料230余份,并号召大家自觉抵制交通违法,文明出行,安全出行,进一步提高了居民的道路交通安全意识,活动取得了良好的效果。