全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警加强高速公路动态执法
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-30 10:49:31
字号:

春运将至,库尔勒市公安局交警大队加大辖区动态巡逻力度,实行全天候动态执法,在辖区高速公路内各重要路段开展管控工作,集中整治各类交通违法,为春运营造良好的交通环境。

   交警大队高度重视春运工作,统筹规划、合理安排,安排警力在易发生交通事故路段加大执法力度,并将重点工作逐一逻列:一、安排警力加大动态巡逻力度,排查辖区高速公路中央隔离带分控情况,协调库尔勒公路管理分局工程器械,在未设立中央隔离带、易调头处进行封堵;二、在辖区不定时不定点开展流动测速,并安排警力在库尔楚收费站拦截超速行驶车辆;三、高速公路动态执法巡逻期间利用执法记录仪拍摄长期占用超车道、超车不规范使用车载灯光等违法行为,待车辆驶入库尔楚收费站安排警力进行拦截处罚;四、高速公路全线巡逻期间排查违法乱停乱放现象,组织警力将未出现故障车辆进行清理。

期间,每日成功清理高速公路乱停乱放车辆达30余辆,未正确使用“生命带、安全带”每日警告多达50余人次,检查班线客运车辆209余量,安全措施不全的已归纳记录4辆,并提出整改建议。工作开展以来,有效的预防重特大交通事故的发生,梨城交警不辞辛劳、全力奋战,确保春运返乡路安全畅通。