全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警加大交管12123事故快处模块推广 便民利民构和谐
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-09 16:44:26
字号:

    为深入推进交管“12123”手机APP处理道路交通事故暨快速理赔模块的推广应用,确保广大公安交警及库尔勒市公安局便民警务站工作人员尽快掌握并熟练使用交管“12123”平台快速处理交通事故,快速清理市区交通事故现场,减少因交通事故引发的道路拥堵现象,库尔勒市公安局交警大队加大交管“12123”手机APP快速理赔模块的推广应用。

   期间,民警向辖区各便民警务站工作人员、驾驶人详细介绍了交通事故快处快赔平台,并讲解了此平台的操作流程以及“交通事故快处快赔”的使用条件和适用类型。交通事故快处快赔平台改变了轻微事故发生后保护现场、等待交警和保险公司人员现场勘查的固有流程,有效整合交警处警、保险理赔、网络平台管理功能,为当事人提供“进一个门,办所有事”的“一站式”服务。驾驶员可以通过自行协商、交警在线定责、到快处快赔服务中心处理中的任意一种形式进行轻微道路交通事故快处快赔。驾驶人用手机微信扫描宣传册上面的二维码进行微信关注公众服务号便可使用。民警结合常见的交通事故实际案例,现场演示了交管“12123”手机APP处理道路交通事故操作流程,讲授了使用方法和注意事项,并告知使用交管“12123”手机APP必须要先到车管部门办理面签。

    通过推广,使民警、辅警熟练掌握了交管“12123”手机APP处理道路交通事故操作流程,为今后在工作中快速处置交通事故,快速清理事故现场,缓解交通拥堵打下了坚实的基础。