全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警加强校园交通安全工作
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2016-02-24 18:29:53
字号:

为做好新学期学校及周边道路交通管理工作,确保学生上下学期间的交通安全。222日至23日,库尔勒市公安局交警大队组织各中队在辖区学校路段加强交通安全管理工作。

一、加强交通秩序管理。安排警力每天早中晚三个高峰时段在辖区学校门前路段维护交通秩序,加强对学生横过道路时的交通指挥、疏导,维护学校周边交通秩序,并坚决依法纠正和处罚机动车通过人行横道时不按规定礼让斑马线、不减速慢行、不按规定停车等各类交通违法行为,维护交通秩序,确保校园周边交通安全畅通。

二、深入学校开展交通安全宣传工作。民警向广大中小学生讲解交通安全知识,发放宣传材料,要求广大学生上学放学横过马路要从斑马线安全通行,文明乘车,增强广大中小学生的交通安全意识,提高中小学生防范交通事故的能力。并要求通过小手拉大手,带动学生家长遵守交通安全法规,为孩子做好榜样,共同创造和谐平安的道路交通环境。