全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警大队开展酒驾整治统一行动见成效
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2016-02-23 19:01:17
字号:

2722日,梨城交警大队按照公安部交管局、自治区公安厅交警总队、巴州公安局交警支队的部署和要求,安排组织警力在城市开展酒驾整治统一行动,重点查处酒后驾驶和醉酒驾驶等违法犯罪行为,确保不发生因酒驾醉驾导致的恶性交通事故。

在夜间,交警大队全警动员,全警参与,大队领导带领民警和辅警重点在市区主要路段路口以及国道检查点对过往车辆及人员、物品进行检查和盘查比对,注意发现可疑人员及物品,核查比对可疑车辆,严查酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,并向驾乘人员进行“开车不喝酒,喝酒不开车”、“拒绝危险驾驶、安全文明出行”等交通安全温馨提示。同时,大队还邀请了新闻媒体记者随警参与采访报道,曝光交通违法行为,广泛宣传饮酒、吸毒后驾驶机动车的危害性,教育引导广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,拒绝酒驾等危险驾驶行为,维护交通安全和社会治安秩序,全力保障春运道路安全畅通。

行动中,共检查车辆16223车次,查纠交通违法行为1130起,批评教育1043起。其中酒后驾驶8起,醉酒驾驶7起,无证驾驶3起,车辆未检验107起,涉牌涉证2起,超员1起,其他交通违法行为1002起,形成了严查、严管、严控的整治氛围,有效预防酒引发的重大交通事故,确保道路交通安全。