全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城车管所多措并举全力打造人民满意车管所
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2016-02-22 18:29:07
字号:

为竭力打造人民群众满意的服务窗口,树立公安机关良好形象,库尔勒市公安局交警大队车管所以开展争创群众满意窗口服务单位为切入点,完善各项便民服务举措,着力打造让群众满意的执法服务窗口和公安交警队伍。

一、热情接待,提高服务质量。车管所对民警、辅警的坐姿、站姿、说话等各方面进行要求,做到着装统一、坐姿统一;窗口工作人员必须保持警容严整、仪表端庄、高效、热情地为群众服务,让前来办事的群众实实在在地感受到温馨、热情的优质服务。

二、建立健全制度,全面加强车管队伍建设。车管所组织窗口民警和辅警认真学习并熟知“一次性告知”、“延时服务”、“限时办结”三项承诺,进一步完善当日办结、延时服务、预约服务等规章制度。对手续不全或不符合规定要求的车管业务,对办事群众一次讲明业务受理条件,一次讲清办事流程,让办事的群众充分了解必备的手续材料和法律依据,窗口受理业务,严格执行时限规定,只要手续齐全有效,所有业务必须在受理后最短的时间内,及时办结,不得无故拖延推脱,下午临近下班时,遇有受理的业务未办结或还有群众事未办的,延长办公时间,做到不办理完毕不下班,不接待完最后一名群众不下班。

三、转变服务理念,切实改进工作作风。车管所窗口民警及辅警以实际行动积极营造“一接电话问好、一张笑脸相迎、一句好话相送”的工作氛围,大力提升服务质量。通过三项制度的认真落实,提高了民警办事效率、提升了服务质量,减少了群众办事时间和跑路次数,进一步密切了警民关系,受到了办事群众的一致好评。

四、强化内外监督,加强内务管理。车管所进一步建立健全长效的监督制约机制,大力抓好廉政教育,加强警示纪律教育,打牢执法为民思想,提高民警和协警廉政意识,公开办事流程、收费标准、公开咨询电话和投诉电话等,接受社会各界和广大群众监督。