全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
细微之处见真情 小事彰显爱民怀
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2016-02-19 18:55:15
字号:

保一方平安,服务群众,这是时代赋予我们公安机关的神圣使命,同时,梨城交警用朴实的作风,务实的干劲,诠释着“立警为公,执法为民”的工作理念,着力提升群众的信任度、满意度,赢得了社会各界及广大人民群众的一致好评。

守望平安 交警同行

为全面维护节日期间社会稳定和人民群众的人身、财产安全,确保全市各族群众度过一个平安、祥和的春节。2月7日至14日,梨城交警大队认真按照上级公安机关的部署和要求,结合辖区实际,加强组织领导,精心部署和安排,严格落实责任,狠抓源头管理,加强路面管控、疏堵保畅,开展“守望平安”夜查统一行动,集中整治酒后驾驶、超员、超速、疲劳驾驶等突出交通违法行为,并向驾乘人员进行“开车不喝酒,喝酒不开车 ”、 “拒绝危险驾驶,安全文明出行 ”等交通安全温馨提示,维护交通安全和社会治安秩序。同时,大队还邀请了新闻媒体记者随警参与采访报道,曝光交通违法行为,广泛宣传交通安全法律知识,引导广大交通参与者以及全社会关注交通安全,维护良好的治安、交通环境。

卡点民警宣传交通安全

梨城交警大队国道中队民警深入辖区加强交通安全宣传工作,民警在巡逻中通过及时清除路面障碍等措施,确保道路通行,预防交通事故的发生,并利用治安卡点优势向过往驾乘人员发放宣传材料、口头提示,提示群众“珍爱生命,远离酒后驾驶、疲劳驾驶等危险驾驶行为”。通过加强交通安全宣传工作,提高群众的交通安全意识、法制意识,努力营造和谐、畅通的道路交通环境。

召开危化品运输企业座谈会

2月16日下午,梨城交警大队机动中队组织28家危化品运输企业负责人召开座谈会。会上,交警大队领导传达了关于开展“危化品运输安全年”的工作要求,通报了各家企业近期存在的交通违法行为等安全隐患问题,并对企业交通安全工作提出三点要求,一是严格管理制度;二是完善工作台账;三是加强动态监管。并与参会的企业负责人签订《剧毒、危险化学品道路运输安全责任书》,各企业负责人也表示将严格落实企业安全生产责任制度,认真做好交通安全教育和安全生产自查自纠工作,及时发现和消除安全隐患,确保交通安全。

交警进农村宣传交通安全

为进一步做好农村道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故发生。2月17日,梨城交警大队库普路中队民警深入阿瓦提农场开展交通安全宣传活动。民警向广大群众讲解交通安全知识、交通事故案例,以及无证驾驶、酒后驾驶,拖拉机违法载人,驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔的危害,提示广大群众拒绝超速、超员等危险驾驶行为,做到文明安全出行,预防交通事故。

交警推车引赞声

2月17日,梨城警大队吾瓦中队民警在辖区G3012线巡逻时,看到一辆黑色越野车停至路中,执勤民警立即停车下车查看。经了解,该车因故障熄火停至路中,为防止重大交通事故发生,民警立即上前推车帮助车主发动车,司机连连表示感谢,称赞梨城交警乐于助人,热情服务,是人民群众的好警察。

2月18日上午,梨城交警大队天山路中队民警在辖区交通西路与建国北路十字路口执勤时,发现一辆小型面包车停在路中间,民警立即上前了解情况,因该车发生故障突然熄火无法继续启动,民警立即帮助驾驶员将车推至路边,保障该路段交通安全畅通。

开展春运交通安全提示

梨城交警大队组织各中队民警通过“三客一危”企业、社区、执勤点、广播、电视、报刊以及双微平台、短信平台、LED电子屏开展交通安全宣传提示。并向广大驾驶人发放《致机动车驾驶人的一封信》等宣传材料,张贴“平安春运 交警同行”宣传挂图,悬挂温馨提示标语横幅,展出宣传图板,加强交通参与者尤其是“三客一危”驾驶人交通安全教育提示,宣传文明交通, 提示广大群众行平安路,开文明车,过平安年,全力营造交通安全宣传氛围。

梨城交警关键时刻显身手,细微之处付真情,大事小事同重视,心系百姓解民忧,认真履行“人民警察为人民”的宗旨,热心服务于人民,树立了良好的交警形象。