高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
巩固拓展脱贫攻坚成果:“冬闲”变“冬学” 让果农忙起来
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2022-01-07 13:17:45
字号:

  为进一步提升果农香梨树种植管理技能、助力乡村振兴,库尔勒市香梨研究中心技术人员对库尔勒市托布力其乡果农进行香梨树冬季修剪栽培技术培训,并开展田间实践课堂教学。

  1月4日,记者来到库尔勒市托布力其乡梨园里看到,学员正在对学习的园艺技术进行考试。记者了解到,该培训从11月18日起分三批次对库尔勒市托布力其乡138名果农进行理论课堂培训,学员在七天的教学中认真学习了解香梨树的精细修剪技术、高级香梨综合品质的关键技术、香梨树的土肥管理等方面理论知识 ,从理论上掌握技术要领。

  在随后的田间实践课堂中,库尔勒市香梨研究中心高级工程师艾合买提·阿布都热衣木在梨园通过理论+实践的方式,与学员共同讨论学习,现场指导学员操作,并答疑解惑。

  此次教学不仅有夯实的理论支撑还有专业的技术指导,更好地提高了学员的综合素质,为学员增收致富提供了有力的保障。

  学员米吉提·艾海提从事香梨种植21年,共有40亩梨园。米吉提·艾海提对记者说:“这次的培训让我收获了更专业的理论知识和实践操作,随着对香梨品质的要求越来越高,果农只有通过不断学习,提高专业技能,才能增加收入。”

  库尔勒市托布力其乡党委委员、武装部长朱亮说:“希望以此培训为契机,进一步提高果农种植专业技术,促进果农就业和增收。后期,我们还将持续加大培训力度,对餐饮、护工等其他类技术进行培训。”

  库尔勒市融媒体中心记者 再努热·阿布力米提 实习记者 苏比努尔·阿布来提