高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
库尔勒市阿克塔什社区开展迎新年颂盛世庆祝元旦系列活动
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2022-01-04 12:38:52
字号:

  载歌载舞颂盛世,开启新年新征程。在全市学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神之际,迎着2022年新年的钟声,库尔勒市阿克塔什社区丰富多彩的庆元旦迎新年活动纷纷上演,社区处处漫着浓浓的节日气氛,大家在欢乐祥和的氛围中歌颂盛世,共同迎接2022年的到来。

 
  12月30日下午,阿克塔什社区“访惠聚”工作队联合社区党支部举办 “迎新年颂盛世,欢聚一堂庆祝元旦”系列活动。社区干部群众盛装亮相,脸上洋溢着幸福的笑容,他们或展示自己优美的舞姿,或展示自己嘹亮的歌喉,传递着对新年的希望和祝福,表达了对伟大的中国共产党、伟大祖国的热爱之情。
 
  在经典诵读比赛中,大家重温毛泽东主席《沁园春•雪》里诉不尽的豪情,感受李叔同《送别》中的离愁别绪,欣赏《苔》在平凡中绽放生命的坚韧不拔……他们字正腔圆,高声朗诵,他们激情昂扬,意气风发。干部群众各尽其才,为大家献上了一场文化和艺术的盛宴。
 
  在活动中,社区还评选了2022年“五好五美”先进个人,并颁发奖品,凝聚了人心,弘扬了正气,营造了崇尚文明生活“比学赶帮超”的浓厚氛围。
 
  “清澈的爱,只为中国”。活动在《歌唱祖国》的欢快歌声中落下帷幕。通过社区群众性文化活动的洗礼,激发了广大干部群众拼搏向上的斗志,厚植了各民族共有精神家园,铸牢了中华民族共同体意识,坚定了初心使命,凝聚了奋进新时代的磅礴力量。(通讯员 牛玉萍)