高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
六中全会精神在基层:兰干乡庆元旦 迎新年
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-12-30 13:50:19
字号:

  为丰富居民群众文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,12月28日,在兰干乡党委政府的大力支持下,兰干乡贡拉提村举办“庆元旦 迎新年 学党史 开新局”主题文艺汇演。

  晚上8点,演出正式开始,舞蹈、歌曲、朗诵等十余个精彩节目轮番上演,现场热闹非凡。活动中还设置抢凳子、击鼓传花等游戏。最后,整场演出在欢快的麦西来甫集体舞蹈中落下帷幕。此次活动节目形式多样,内容丰富,文艺小分队通过自编自演的文艺节目,表达各族群众对新年的期待与向往。

  村民亚库普·毛依东说:“今天的节目特别好看,游戏也多,我们玩得很开心。现在,新时代文明实践站里可以看电影、跳舞、下象棋,村里的文化体育活动特别丰富,大家都喜欢来这里。”

  兰干乡贡拉提村不断加大基层基础设施建设的投入力度,积极开展丰富多彩的文化惠民活动,举办“奋斗百年路 启航新征程”、“七一”文艺汇演、“学党史 迎国庆”等活动,邀请和静县乌兰牧骑队到村开展文艺演出,同时开展“我们的节日”、“我们一起包饺子”等系列活动,不断拓展群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,推进乡风文明。(通讯员 陈培培)