高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
哈拉玉宫乡:“送货上门”助力改善农村人居环境
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-26 19:46:25
字号:

  7月23日,村民在选购洁具。(记者 薛云少 摄)

  23日,库尔勒市哈拉玉宫乡联合库尔勒市总工会、新疆华凌工贸(集团)华凌实业资产管理有限公司库尔勒分公司,组织销售洁具、家具、家饰的多家商户,把物美价廉的商品“送货上门”,让村民在家门口采购,助力改善农村人居环境。

  “这个马桶质量怎么样?负责安装吗……”当日,在库尔勒市哈拉玉宫乡台斯砍村村委会院子里的马桶销售区,村民托乎提·吾斯曼站在一款马桶前询问销售人员。

  3年前,托乎提就住进了安居富民房,家里收拾得干干净净。这次乡里组织的“送货上门”活动,让他喜出望外,一大早就来到这里选购马桶。

  “大爷,您放心,今天您只需付个订金,明天就上门安装……”听了销售人员的解答后,托乎提爽快地付了订金,高高兴兴地回家了。

  台斯砍村党支部书记凯赛尔·卡合曼说:“‘送货上门’,就是要让村民在家门口享受到最实惠的价格、最方便的服务、最放心的购物,从而让大家感受到居家洁具的重要性,并从村民自己的家开始,以点带面,不断改善农村人居环境。”

  据了解,当日,哈拉玉宫乡在6个村设立了便民购物直销点,以订单形式进行销售,全面保障售后服务。

  哈拉玉宫乡有关负责同志介绍,自党史学习教育开展以来,哈拉玉宫乡始终坚持以人民为中心的发展思想,大力实施农村人居环境卫生“洗脸”行动,重点解决“院内院外”六件事,推动美丽、宜居乡村建设,特别是将厕所改造作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,倡导移风易俗,全面推广和普及卫生厕所。同时,结合各村实际,科学合理规划改建水冲式或卫生旱厕,逐户设计改造方案,采用简单实用、经济实惠、农民群众易于接受的改厕模式,树立了一批美丽庭院示范村民小组,以点促面使全乡农村人居环境得到改善。(记者 薛云少)