高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
“红领巾小课堂”为民解忧
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-14 18:43:22
字号:

  7月6日,库尔勒市哈拉玉宫乡阿拉多尕村科普馆里传来孩子们琅琅的读书声。暑期里,该乡为解决村民子女无人照看的问题,专门开办了“红领巾小课堂”。

  自党史学习教育开展以来,我州各村、社区扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极开办“红领巾小课堂”,解决暑假期间学生的托管两难问题,同时在托管的基础上加入特色课程,为学生免费提供美术、舞蹈、音乐等各类兴趣班和作业辅导,让孩子们有一个既可以学习又可以互动交流的好去处。

  “大家注意,请认真收看……”在阿拉多尕村科普馆网络室,20多名学生正在村干部的指导下观看科普片。

  “老师,请问这个字怎么读?”上小学3年级的阿丽亚·扎伊看得很仔细,不时地发问。在没有“红领巾小课堂”的时候,她每天只能一个人在家。“红领巾小课堂”开办后,她在这里写作业,还可以在这里上舞蹈、美术、手工等兴趣班,这让阿丽亚觉得更有意思了。

  哈拉玉宫乡党委副书记彭万红介绍,“红领巾小课堂”开办后,不仅让暑期里的孩子们有快乐的课余体验,还解决了家长的后顾之忧。同时,针对不同年级的学生,设置了不同的课程及兴趣班。为提高孩子们的学习水平,专门组织返乡大学生以及社会志愿者为孩子们辅导功课、教授各类才艺。

  上初一的阿卜杜拉·卡德尔,正和他差不多大的孩子们参观科普馆,一个个好玩又有趣的科学实验,让他感到很新奇。他说:“我们不仅可以参观科普馆、参加兴趣班、在村里写作业,每周还可以看三场电影,这个暑假一定会过得充实、有趣。”

  记者 薛云少)