高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
我州首期母婴护理免费培训班开班
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-12 18:50:08
字号:

  7月7日,学员们进行实操训练。(记者 周海霞 摄)

  7日,在库尔勒市建设街道千城社区,巴州亿家阳光职业技能培训学校针对辖区居民开设的母婴护理免费培训班开班。十余位学员接受培训,并进行了实操训练。

  库尔勒市建设街道人大代工委主任刘汉军说,党史学习教育开展以来,建设街道扎实推进“我为群众办实事”实践活动。工作人员在走访中了解到,很多居民有母婴护理培训的需求,于是联合巴州亿家阳光职业技能培训学校免费为辖区居民开展母婴护理知识和技能培训。

  巴州亿家阳光职业技能培训学校校长马晓红说:“举办此次培训的目的就是帮助大家拓宽就业渠道,及时填补市场人才空缺。我们不但提供免费培训,相关部门还将为培训合格的学员颁发职业培训合格证书。这也是我州开设的首期母婴护理免费培训班。”

  巴州亿家阳光职业技能培训学校目前已与全国家政服务标准化示范基地、教育部“1+X”的唯一试点企业山东济南阳光大姐有限公司合作。山东济南阳光大姐有限公司是教育部确定的“职业教育培训评价机构”、“开展母婴护理证书制度试点单位”。此次为学员们进行培训的老师茹仙古丽·肉孜从医30余年,具备国家主管护理师职业资格证书,是山东济南阳光大姐有限公司派出的母婴护理讲师。

  学员刘素华说:“这种培训非常实用,老师讲得浅显易懂,我们学得很快。我拿到职业培训合格证书后,一定好好干,争取做一名金牌母婴护理师。”(记者 周海霞)