高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
库尔勒图书馆数字化阅读进乡村
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-07-12 18:38:26
字号:

  近日,库尔勒图书馆为库尔勒市哈拉玉宫乡中多尕村送去了优质大众电子期刊,包括电子书60万册、期刊2000册、少儿绘本1000册、名师讲坛15万余集。

  少儿绘本所采用的是超星少儿绘本资源数据库,该资源数据库将上千本有声数字绘本按照儿童成长教育的8大资源体系科学分类,便于家长和儿童按照阅读兴趣进行选择。

  自党史学习教育开展以来,库尔勒图书馆通过多种形式开展全民阅读活动。库尔勒图书馆副馆长杨萍介绍,此次为村民送大众电子期刊,是将图书馆传统服务通过互联网延伸到基层,让村民足不出户就能通过手机阅读到各种图书,切实满足村民的精神文化需求,为乡村振兴赋予更多文化内涵。(记者 赵爽)