全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
看,下阔什巴格村的花海
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-10-15 11:55:51
字号:

  近日,记者走进库尔勒市恰尔巴格乡下阔什巴格村,昔日的荒地,如今变成花的海洋。

  一大早,两位工匠就在花海周围砌砖抹墙,五颜六色的花朵、色彩缤纷的风车长廊和盛放的格桑花,将整个村庄装扮得绚烂夺目。

  据恰尔巴格乡下阔什巴格村党支部书记、村委会主任安金磊介绍,下阔什巴格村葡萄长廊长666米,建成后长廊两边缀满风车。长廊里将栽种1300棵葡萄树。村里在30亩荒地上种植了1100棵药桑、280棵白杏,葡萄长廊建好以后,这里将被打造成下阔什巴格村风情园,农户在家门口做起生意,吃上旅游饭。

  据了解,下阔什巴格村是恰尔巴格乡最偏远的一个村落,该村主要以盛产石榴、无花果、葡萄等多水果被称为“百果园”,但由于道路交通的不便,致使农民水果不能有效畅销。如今,在村干部与群众共同努力下,村里的道路改善了、环境卫生干净整洁。下一步,下阔什巴格村将全力推进美丽乡村建设,实现旅游兴村的奋斗目标。

  把庭院、街巷装扮成五彩的世界,这里的每一处改变、装饰,凝聚的不仅仅是下阔什巴格村干部、村民们的血汗,更像是石榴籽一样紧紧抱团,一点一滴靠双手打造成的梦想花海。下阔什巴格村,开拓辖区内环境卫生整治新思路,实现美丽乡村由表及里、由内到外的提升,让村民切实感受到村居环境的巨大变化。

  “结合农户的实际情况,进行庭院美化靓化。把我们村打造成缤纷花海世界,吸引更多的游客走进来观光旅游、采摘农产品。”安金磊说。

  库尔勒市融媒体中心  辛美玲 张倩

  部分图片来自:梨城旅游