全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒市公安局反诈中心重拳出击
非法开办贩卖电话卡、银行卡将被严打
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-10-15 11:31:30
字号:

  近年来,出售、贩卖对公账户个人银行卡、电话卡等违法犯罪行为,严重扰乱了社会经济秩序,加剧了电信网络诈骗犯罪的高发。

  为了最大限度压缩我市对公账户、银行卡、手机卡贩卖空间,铲除本地黑灰产业链条。市公安机关联合各大银行、三大运营商(电信、移动、联通)等部门,立足本地,主动经营,以超强措施对我市从事银行账户、电话卡等黑灰产犯罪团伙加大打击攻势。

  库尔勒市公安局反诈中心工作人员告诉记者,接下来,将强化侦查打击,重点打击长期从事收购贩卖“两卡”(电话卡、银行卡)的人员,依法从严惩处涉“两卡”犯罪团伙。

  对公安机关认定的出租、出售、出借、购买银行账户或者支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人,实施5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得为其新开立账户的惩戒措施。

  此外,还将制定出台对出租、出借、出售、购买电话卡的失信用户的惩戒措施,公开曝光一批开办涉案“两卡”较多的营业网点和行业人员。对出租、出借、出售两卡,涉及违法犯罪的人员,公安机关将依法打击处理。

  库尔勒市融媒体中心记者 夏婉琳