全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
全市各族干部群众认真学习第三次中央新疆工作座谈会精神
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-10-13 10:39:24
字号:

  第三次中央新疆工作座谈会于9月25日至26日在北京召开。习近平总书记站在战略和全局的高度,充分肯定了新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、方针政策、战略举措。总书记的重要讲话为进一步做好新疆工作提供了行动指引。我市各族干部群众一致表示,要团结一心,同舟共济,沿着总书记指引的方向,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

  和什力克乡下和什力克村组织党员干部学习第三次中央新疆工作座谈会精神。

  大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话催人奋进、意义深远,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的目标任务、方针政策、战略举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代新疆工作提供了战略目标。

  老党员阿斯木·吾守尔激动地说:“学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话,我觉得振奋人心。我们新疆这几年发生了巨大的变化,我生长的下和什力克村的变化更是翻天覆地,作为一名农村老党员,虽然年龄大了,但我要发挥好自己的余热,认真学习和宣传座谈会精神,为我们的美丽乡村、家乡梨城出一份力!”

  连日来,阿瓦提乡多次深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神。每天下午18:30分,组织党员干部、群众学习第三次中央新疆工作座谈会精神。

  党员干部深刻认识新疆工作取得的重大成效和“八个坚持”的成功经验,领会“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的丰富内涵。并让每名党员干部围绕第二次中央新疆工作座谈会以来,家乡发生的可喜变化和成就,结合实际工作谈体会。

  阿瓦提乡纪委副书记张婷说:作为基层干部的我们,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在日常工作中将理论与实践相结合,做好上级党委、政府日常交予的各项工作任务,在开展群众工作中,将党的政策方针、惠民政策通过入户走访、周一升国旗、农牧民夜校等方式,向农牧民宣传,深入民心。进一步坚定信心、鼓足干劲,只争朝夕、主动作为,向着全年目标的完成奋力冲刺。

  近日,普惠牧场党委认真组织开展第三次中央新疆工作座谈会精神的学习宣传活动,以分层推进、全员覆盖的方式组织宣传学习。

  10月10日晚,丰源社区访惠聚工作队组织居民夜校学习第三次中央新疆工作座谈会精神。

  库尔勒市融媒体中心综编

  通讯员   黄金子 林丹 徐盼盼  张云霞