全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
市政协开展民营经济高质量发展专题调研
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-10-12 10:58:04
字号:

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面了解民营经济发展情况,补齐发展短板,促进库尔勒市民营经济发展。10月9日,库尔勒市政协组织部分政协委员对民营经济发展情况进行调研。

  座谈会上,政协委员听取了市发改委、市商务工信局、市科学技术局、市财政局、市场监督管理局、市税务局、市人社局、市行政服务中心、市工商联等部门为促进民营经济发展的情况汇报,委员们并提出意见建议。

  会上指出,我们要进一步提高认识,强化组织领导能力,制定科学规划,实现优势资源向优势产业转化,推动产业转型升级;进一步加强扶持力度,增强服务意识,提高办事效率,为民营企业提供快捷高效的服务;充分认清优化营商环境对我市经济社会发展的重要性和紧迫性,以时不我待的紧迫感和责任意识,切实把营商环境治理好、建设好,打造要素聚集的洼地、人才向往的高地和投资兴业的福地;不断完善各项优惠政策,把扶持民营经济发展的各项政策措施落实,为民营经济的发展创造良好的基础环境、政策环境。

  随后,调研组一行实地走访了上库工业园区(联诚重工、大红彩印、好趣味方便面厂、中恩管业)、新汇嘉商场、库尔勒电子商务孵化基地等企业,进厂房、入车间、听汇报,详细了解企业生产经营情况和发展中对政策环境、办事环境、诚信环境、社会环境等方面的反馈以及企业在生产经营中存在的困难问题,听取了企业推动我市经济社会发展的意见建议,帮助企业协调有关问题。

  市政协将充分发挥政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,组织委员深入企业共同参与协商,向实践问道,向群众咨询,力求调研有深度,协商有广度,建言有高度,广泛收集社情民意信息,解决企业遇到的具体困难和问题,不断激发政协委员履职责任和参政议政的热情。全力优化民营经济发展环境,有效激发民营经济主体创新能力和市场活力,实现了民营经济健康发展,为库尔勒市稳定发展,贡献政协智慧和力量。

  库尔勒市融媒体中心记者 马占芳