全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
塔什店25只小羊羔迷路误入鱼塘,现场萌翻了......
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-08-01 10:28:05
字号:

  7月30日,塔什店镇牧民艾某家中25只小羊羔集体“离家出走”,这可把他们一家人着急坏了。多方寻找未果,便报警求助,最终在民警的帮助下成功找回走失羊群,挽回经济损失近3万元。

  当天17时许,塔什店派出所接到艾某报警称:他家的25只小羊羔丢失,请民警帮忙寻找。接警后,民警迅速赶到艾某家了解情况。

  原来,30日早上8时许,艾某的弟弟像往常一样将羊群赶到山坡上,让它们自由觅食,就去忙别的事情了。临近中午,羊群陆续进入羊圈,当艾某的弟弟清点数量后,却发现少了25只。艾某一家赶紧四处寻找,但始终不见羊的踪影。

  21时28分许,民警在群众的指引下来到小谭鱼庄,找到了羊群,经清点,25只羊都在,一只都没丢。据小谭鱼庄老板介绍,当天他和朋友在鱼庄钓鱼,一群羊突然闯入鱼庄,多次驱赶无效。他们就把羊圈在一起后一边等着失主,可等了很久也没人来。他们只好将此信息告诉周围的亲戚朋友,若遇见群众就留下自己的信息,让失主获知具体位置。

  很快,艾某的弟弟也赶到,向谭先生表示感谢后,和民警一同护送羊群回家。经过一个小时的路程,顺利将小羊羔们送入圈。

  库尔勒市公安局塔什店派出所   李春雷、郭燕