全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
梨城力争既有小区全部成立业委会
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-27 10:06:24
字号:

  库尔勒3月26日讯(记者 陈新) 25日,记者从库尔勒市住房和城乡建设局获悉,库尔勒市正在全面推进成立业主大会和业主委员会,建立社区党组织引领下的社区居委会、业主委员会、物业服务企业协调运行机制,力争今年5月底前既有住宅小区业主大会和业主委员会组建率达到100%。

  近年来,库尔勒市不断规范物业服务行为,营造更为宜居的城市环境。“多年堆放在小区角落的垃圾被清理了,车位也重新规划得更加科学合理了,我们小区物业的管理和服务能力正在稳步提升。”3月24日,库尔勒市辰兴新天地小区居民刘女士说,正在组建中的新一届业主委员会在解决物业公司与居民沟通、协调方面发挥了积极作用。

  目前,库尔勒市150余个小区正在所属辖区社区(乡镇)党组织引领下,开展业主委员会筹备工作,并且已经在物业公司、小区居民中发挥了桥梁纽带作用。

  “由于是20多年的老旧小区,以前物业管理不到位,小区的环境和服务让居民颇有怨言。”3月25日,库尔勒市信康苑小区业主委员会主任赵雄说,在萨依巴格街道党委的指导下,信康苑小区2019年12月30日成立了业主委员会。今年1月1日,在业主委员会协调下,物业公司启动了对小区绿化改增补方案,并增加亮化路灯设施,扩宽消防通道。

  截至2019年底,库尔勒市600余个住宅小区中,有113个物业小区成立业主大会和业主委员会,占比约20%。

  库尔勒市住房和城乡建设局公共事业与物业管理股负责人陶林表示,今年,住建系统将加快推进既有住宅小区业主委员会建设,强化物业管理各方主体责任,确保全市居民住宅小区物业管理率达100%。