全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒文化馆2020年第一期开放培训课程开课
300名学员免费学习5类课程
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2020-03-26 09:54:36
字号:

  3月24日,库尔勒文化馆非洲鼓普及班老师教学员击打非洲鼓的要领。 记者 赵爽 摄

  库尔勒3月25日讯(记者 赵爽) 24日,库尔勒文化馆第十七期免费开放培训课程正式开课,这也是2020年第一期。3月24日至6月28日,300名学员分为19个班级,将通过线上、线下两种方式接受书画、器乐、舞蹈等5类课程的免费培训。

  第十七期免费开放培训课程由巴州文化馆与库尔勒文化馆融合优秀师资力量共同开办,21日启动网络报名通道后,很快就有300名学员报名,24日正式开课。

  “大家要注意手腕力度,手掌拍打鼓面后迅速抬起。”在非洲鼓普及班,15名学员在跟随老师学习击打非洲鼓的基础动作。学员阳晓光听得格外认真,并根据老师教授的方法不停练习。

  从2016年开始,阳晓光就报名参加库尔勒文化馆开办的免费开放培训课程,学习了古筝和书法。“我很喜欢在库尔勒文化馆学习,老师讲课不仅专业,还很有耐心。通过一次次学习,我的业余文化生活变得丰富多彩,也让我更加自信。”阳晓光说,他还与家人、朋友分享学习经历,希望有更多的人加入其中。

  库尔勒文化馆自2015年开办免费开放培训班以来,已有1.43万人次接受免费培训。