全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
开学第一天 梨城交警站好“护学岗”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-24 10:06:33
字号:

  库尔勒3月23日讯(记者 景丽君) 23日是巴州中小学、中职学校开学的第一天,库尔勒市公安局交警大队(以下简称市交警大队)在各学校门口及重点路口路段合理安排警力,设置20多个“护学岗”,与学生同步“开学”,确保校园周边道路安全畅通,全力为学生安全保驾护航。

  当日9时许,记者在库尔勒市第八中学校门口附近看到,现场交通秩序井然有序。公路最外侧车道已摆放了近100米长的安全锥,两名交警正在引导送学生的车辆短时间靠路边停车,学生安全下车后,督促车辆尽快驶离。

  库尔勒市第八中学位于市区繁华路段,车流量大,接送上下学学生的车辆络绎不绝,易导致交通拥堵,存在一定安全隐患。当日一早,执勤民警准时上岗,指挥疏导交通,引导前来送孩子的车辆规范停车,为孩子们的上学之路疏堵保畅。

  随后,记者又来到库尔勒市实验中学小学部校门口,附近的路段基本已被封闭,禁止机动车通行。“我8点半准时到达交通维护点,联合片区派出所、警务站民警,对实验中学小学部周边道路上的车辆进行疏导,组织学生排成两队保持距离,走人行道进入校园。”市交警大队迎宾路中队交警许辉说。

  刚将孩子送到库尔勒市实验中学小学校园的家长吴静说:“交警、学校、社区工作人员工作做得很细致周到,让我们很放心。”