全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
小康城地下停车场开始改造升级
设计356个停车位缓解停车难
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-23 11:01:41
字号:

  库尔勒3月22日讯 (记者 赵爽 实习生 张靖旋) 19日,小康城地下停车场项目开始施工,施工人员在现场对房屋进行拆迁。该项目计划在6月20日完工。

  小康城地处库尔勒老城区商业、住宅、学校集中区域,人流量大,因此该地下街经营餐饮行业一直兼具停车职能。近年来,随着城市的发展,私家车逐年增多,交通压力和停车难问题日益突出。

  为更好地化解区域停车难问题,库尔勒城市建设(集团)有限责任公司子公司——库尔勒公共停车场服务管理有限公司按照库尔勒市城市建设规划总体要求,决定将小康城地下街改造升级为停车场,从3月16日开始施工,目前正在进行地下街房屋拆迁和管线迁改工作。

  “小康城地下停车场项目共划分为A、B、C、D四个区,改造总面积18486.72平方米,设计巴音东路和青年路两个车辆进出口,停车位356个。停车场将安装区域车位引导系统、手机刷卡系统等一系列智能停车系统,让智慧泊车无障碍。”库尔勒公共停车场服务管理有限公司工程管理部经理石娜说,小康城地下停车场项目完成后将缓解周边交通压力和停车难问题,为群众提供更加便利的出行条件。

  记者从库尔勒市住房和城乡建设局城建科了解到,今年,库尔勒市除了启动小康城地下停车场项目外,还计划在新汇嘉时代星街建设地下二层停车场,并逐步解决市区停车难问题,全面提升城市基础设施配套水平,改善出行环境,更好满足人民群众对美好生活的向往。