全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
45只羊“出逃” 民警悉心呵护
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-12-04 09:35:01
字号:


  11月22日,库尔勒市公安局巡控大队库普路公安执勤点民警在后院给羊喂食。 通讯员 陈涛 摄

  库尔勒12月3日讯(记者 景丽君) 11月22日,库尔勒市阿瓦提乡阿瓦提村一村民喂完羊后未关羊圈门,45只羊集体“出逃”,浩浩荡荡一路向前。

  11月22日15时许,“嘀嘀嘀……”一阵阵汽车喇叭声不断传来,正在执勤的库尔勒市公安局巡控大队库普路公安执勤点民警发现,一大群无人看管的羊上了库普路原工四团附近道路,阻碍车辆通行导致道路拥堵。民警立即将羊群赶到路边,待交通恢复后,原地等待许久也未见失主前来寻羊。

  “1、2、3、4……”民警细数一共有45只羊。为更好地看护这些羊,民警将羊群赶到执勤点后院,提来水和玉米粒喂养。

  随后,民警在周边打听,向库尔勒市公安局110指挥中心报备,并与当地派出所、周边的乡镇场联系寻找失主。

  11月23日上午,阿瓦提村村民吐玉洪·吐尔地来到自家羊圈查看时,才发现羊群丢失,心急如焚的他四处寻找无果后,拨打110报警求助时,才得知羊群去向。

  11月23日14时许,吐玉洪来到执勤点,看到羊被民警悉心喂养着,才放了心。民警确认羊群主人身份后,将羊如数归还。吐玉洪握着民警的手激动地说:“全家的收入就指望这45只羊了,太谢谢你们了,帮我挽回了6万多元的经济损失。”