全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
行车途中爆胎 民警及时相助
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-11-07 09:36:55
字号:

  库尔勒11月6日讯 (记者 白云) 11月4日早上9时许,梨城市民林女士开车送孩子上学,行车至库尔勒市铁门关路公交车站附近时,不慎撞上路沿石导致右前轮爆胎。

  林女士赶紧打开双闪,在车后放置了警示牌。她从后备厢取出备用轮胎后,却不知如何更换。此时,一辆值勤警车停在其后方,两位民警下车了解情况后,帮她更换了轮胎。

  林女士对两位民警表示感谢,她说:“看到民警趴在地上帮忙换轮胎,特别感动。‘有困难找警察’不是一句口号,而是实实在在的行动,我打心眼里为热心助人的梨城民警点赞。”

  帮林女士换轮胎的库尔勒市公安局天山路派出所民警刘志强说:“谁遇上这种情况都会帮忙,我们只是做了分内的事。”他提醒广大驾驶员,开车过程中遇到爆胎,首先要在车后放置警示标志,再从后备厢里拿出千斤顶、备胎等。使用千斤顶时一定要注意,底座朝下将千斤顶顶在车辆的底盘边缘,将车稳步顶起。在用千斤顶将车顶起前,要先将车子固定好(挂P挡或一挡+拉手刹),避免车子被顶起后不稳当而伤人。在更换备胎时,要将螺栓拧紧。一般来说,备胎不能长时间行驶,所以要尽快去修理厂补胎或更换新轮胎。若在高速公路遇到爆胎,要迅速将车移至安全区域,然后拨打高速公路救援电话12122求助。