全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
“四项联赛”吸引 “兵地油铁”中老年人竞技
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-10-09 10:11:29
字号:

  库尔勒10月8日讯 (记者 谷桂红) 9月9日至22日,库尔勒市党委老干部局举办以“我和我的祖国”为主题的中老年人象棋、台球、门球、乒乓球联赛,来自兵团、地方、油田、铁路的中老年人齐聚一堂,同台竞技。

  塔指中老年象棋协会主席荆德新今年63岁,自举办联赛以来年年带队参赛。“下棋可以陶冶情操,我很喜欢。”他说。

  铁路中老年门球队队长周加保今年67岁,此次带领7名队员前来参赛。他打门球有七八年时间,认为这项活动强度不大,对于腰身的锻炼以及眼力、手力都有好处。

  73岁的周邦达代表兵团老年队参加台球比赛。打台球是他退休以后才开始学的,历届联赛他都积极参加。64岁的蒙古族队员扎乃代表巴州老年队参加台球比赛,他说参加这项体育活动可以愉悦身心,还能广交朋友。

  64岁的马芸莉代表巴州老年队参加乒乓球比赛,并在60岁以上年龄组获得冠军。取得骄人成绩,是因为她年轻时候就喜欢打乒乓球,近年来,她长期练习并从中感受到无限快乐。