全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
党员干部群众“成帮柳”下学模范
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-08-13 09:15:33
字号:

  8月9日上午,在库尔勒市园林绿化管理局苗圃基地,库尔勒市党委宣传部与下恰其村党支部共同开展“学习全国模范退役军人王成帮光荣事迹”活动,听王成帮老人讲述自己难忘的经历和坚守初心的感人故事。 本报记者 吴朋 摄

  库尔勒8月12日讯 (记者 吴朋) 8月9日上午,在库尔勒市园林绿化管理局苗圃基地,库尔勒市铁克其乡下恰其村全体党员干部、入党积极分子等40余人,在茂密的“成帮柳”下席地而坐,认真聆听全国模范退役军人王成帮老人讲述自己难忘的经历和坚守初心的感人故事。

  当天上午,库尔勒市党委宣传部与下恰其村党支部共同开展“学习全国模范退役军人王成帮光荣事迹”活动。与以往学习活动不同的是,这次他们将学习场地由会议室搬到了王成帮老人工作的苗圃基地。

  “我们到苗圃基地开展学习活动,就是希望大家在王成帮老人工作的环境中,感受他艰苦奋斗的精神。”铁克其乡下恰其村党支部书记李彬说,与请王成帮老人到单位讲课相比,在这样的环境中学习不仅现场感更强,效果更好,而且也避免了大量占用老人的工作时间。

  “我们这个苗圃基地里有11种树苗,每种树苗的习性都不同,种植管理要讲科学,要动脑子、多想办法,才能让树苗茁壮成长……我是共产党员、退役军人,我要把树苗育好。”站在树阴下,王成帮老人向大家讲述了自己难忘的经历和数十年如一日忘我奉献、坚守初心的精神追求,以及日前去北京领奖时的感受。

  一个个感人的故事,让在场的人感受到了模范的力量和道德的光辉,心灵深处受到触动。“王成帮老人数十年坚持不懈地育苗种树,真让人敬佩。”下恰其村党建干事赵康听了王成帮的故事备受鼓舞。他说,自己作为一名年轻的基层工作人员,一定要向王成帮老人学习,把奉献精神融入平时的工作中。

  在苗圃基地,王成帮老人还带领全体党员重温了入党誓词。随后,下恰其村党支部组织参加活动的人员开展了义务劳动,帮助苗圃基地除草,使大家在劳动中感受到了王成帮老人工作的艰辛和崇高精神境界。

  大家纷纷表示,要以王成帮老人为榜样,学习他退伍不褪色,为改善梨城生态环境默默奉献的精神,努力工作,在脱贫攻坚工作中发挥积极作用。