全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒图书馆举办“我和我的祖国”系列活动
讲述红色故事 弘扬爱国精神
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-24 10:03:35
字号:

  库尔勒5月23日讯(记者 赵爽) 5月22日,第二师华山中学一二年级的360余名师生来到库尔勒图书馆,参加由库尔勒图书馆举办的“我和我的祖国”系列——“砥砺强国之志 实践报国之行”活动。

  活动中,库尔勒图书馆工作人员带领师生们参观亲子阅览室、少儿阅览室、青少年阅览室、视障阅览室,并了解了图书馆的设计理念和电子触摸屏读报系统。

  “通过参加图书馆举办的一系列活动,我们师生的心灵在图书馆的文化氛围中得到升华。”华山中学葛文珍老师说,“结合库尔勒图书馆开展的‘我和我的祖国’系列——‘砥砺强国之志 实践报国之行’活动,我们组织一二年级开展研学活动,让同学们在图书馆的阅读氛围中接受爱国主义教育。”

  此次活动,库尔勒图书馆还邀请了大V故事妈妈讲红色经典绘本故事,通过讲绘本故事的方式,让同学们体验读书的独特魅力,探索读书的学习方式,不断丰富爱国主义教育内容,增强教育效果。

  据库尔勒图书馆工作人员介绍,该馆设立爱国主义教育基地以来,通过开展“读书月”、中华民族传统节庆、清明诗会等丰富多彩的活动,运用图书和新媒体,在广大青少年中进行深入、持久、生动的爱国主义宣传教育,让爱国主义精神在他们心中牢牢扎根,培养他们爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。该馆还将持续开展此类活动。