全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
用红色经典打造校园周末时尚
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-20 09:35:33
字号:

  库尔勒5月19日讯(通讯员 康辉娜) 什么是时尚?5月18日晚,库尔勒市利民学校在该校礼堂放映了红色经典影片《英雄儿女》,告诉学生,时尚还包含引领时代的精神力量。

  当天是星期六,利民学校组织该校高一年级120余名学生观看电影《英雄儿女》。

  “同学们,看完这部影片有什么感想?”观影后,该校高一年级班主任老师陈红秀引导学生展开讨论。

  “看到王成喊出‘向我开炮’的一瞬间,我被感动得热血沸腾……”高一(1)班赵腾浩说,王成的精神是一种永恒的激励。

  “影片让我们铭记历史,让我们看到共和国走过的足迹,是先烈们带给我们今天的静好岁月……”同学们先后发言道。

  “我来解读一下。”陈红秀说,《英雄儿女》主题鲜明,英雄王成牺牲后,妹妹王芳将哥哥的英雄事迹写成歌词,在演唱中转化为激励志愿军将士英勇作战的力量……陈红秀的解读让学生们听得入迷。

  该校校长陈学英说,学校尝试周末组织学生观看红色经典影片,由老师组织讨论,在解读中引导学生发现和感受红色经典的魅力,进而喜欢红色经典,在教书育人中传承红色基因。

  该校将每周末组织学生观看一场红色经典影片,丰富思政课的内容,让红色经典成为校园的周末时尚。