全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队真心扶贫情谊深
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-20 09:29:45
字号:

  □记者 谷桂红 通讯员 李霞

  “你们给予我的帮助太多了,让我看到了生活的希望!快收下这幅十字绣。这是我的心意!”近日,库尔勒市英下乡其兰巴格村贫困户阿斯也·阿不力提甫见工作队艾副队长又来看望自己,赶紧拿出自己绣了一冬天的精美时钟十字绣,表达自己对工作队干部的感激之情。

  阿斯也今年53岁,患有听力二级残疾,独居,靠低保金生活。自从库尔勒市人民检察院驻该村“访惠聚”工作队艾副队长帮扶她以来,她的生活越来越“明亮”了。

  通过走访,艾副队长发现,阿斯也很勤快,总是把家里打扫得干干净净,便想到村委会正缺一个保洁员。在征得阿斯也同意后,他积极向村委会推荐。阿斯也非常珍惜这次工作机会,工作起来积极认真,将村委会生活区里里外外打扫得干净整洁。如今,阿斯也每月有了600元收入。

  艾副队长发现阿斯也有部分听力,并能通过写字、比划手势来交流。为了进一步鼓励她积极面对生活,艾副队长带着阿斯也去佩戴助听器,发现有改善听力效果后,立刻向乡扶贫办申请采购。

  2018年冬天起,其兰巴格村村委会因拆迁搬迁以后,距市区较远,没有公交车直达。考虑到天气冷,阿斯也不会骑车,艾副队长经常接送她上下班,中午安排她在职工食堂用餐。

  对艾副队长一直以来对自己的帮助,阿斯也看在眼里,记在心上,于是,她精心绣制了一幅十字绣,送给工作队的干部以表心意。