全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市直机关工委多举措做好群众工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-12 12:01:08
字号:

  (记者魏银和通讯员何林芳)10月9日,记者从市直机关工委了解到,今年以来,市直机关工委围绕社会稳定和长治久安总目标,压实责任,通过召开家庭会议、帮扶解困、志愿服务等形式,真情融入,用情走心,扎实做好群众工作。

  触角扎基层、服务群众零距离。在开展群众工作中,将“家庭会议”纳入“三会一课”,把党员干部是否会开、能否开好“家庭会议”作为衡量党员联系群众工作的重要指标。通过召开“家庭会议”,找准家庭问题症结、答疑解惑、精准帮扶,推动“机关联系基层、干部联系群众”落到实处。协调解决低保户子女到市园林局就业,实现“每家至少有一名就业人员”目标。

  真情融入、化解群众困惑。在“两个全覆盖”和“五个精准”上下功夫,扎实开展“四同”,全力做好政策宣传、入户释法、思想教育、情绪疏导、帮扶解困等工作。下基层期间和住户、邻居、亲戚朋友通过唠嗑、拉家常、谈心谈话,了解住户思想动态和邻里关系。解决住户退房款、孩子探视权、孩子不想上学等30余件困难诉求;通过思想帮扶,化解了包户群众心理障碍和思想上的困惑,用务实的微行动赢得农户真感情。

  用情走心,凝聚正能量。扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,不断深化活动内容,丰富活动形式。通过农户享受的惠民政策,谈责任,谈感恩,把住户当亲人,把诉求当家事,潜移默化地凝聚维护民族团结的正能量,用实际行动让住户感党恩、听党话、跟党走。

  认真履职,宣传党的惠民政策。认真担负起党组织教育、宣传、凝聚、服务群众的职责,下基层期间积极配合社区党委、“访惠聚”工作队,利用周一升国旗、农民夜校、“双读”活动、微党课等平台,宣讲党的十九大精神、各项惠民政策和去极端化宣传教育。