全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市直机关工委坚持问题导向提高党建工作质效
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-11 12:34:49
字号:

  (记者魏银和通讯员何林芳)连日来,市直机关工委坚持问题导向,坚持从严从实,认真抓好基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作。

  领会文件精神,在学懂弄通上下功夫。采取集中培训,领导领学,专题辅导,个人自学,理论测试等方式,深入学习、领会文件精神,用文件精神指导今后党建工作,为开展述职评议考核工作奠定思想基础。

  坚持问题导向,在查找问题上严要求。为把述职评议考核会议开出成效,市直机关工委通过手教面带,点对点指导,座谈交流,帮助支部分析查找存在的问题。在召开述职评议考核工作会议前,市直机关工委结合前三个季度月评季审、检查指导、互学互评互查中发现的问题,多次召开会议,反复研究,将有关问题以函文的方式反馈到各党支部,为述职评议考核工作会议开出效果打下坚实基础。

  严把材料关,从严从实开好述职评议考核会。逐一审核党组织书记的述职报告,主要看市直机关工委反馈的问题是否全部写入述职报告,材料不过不开会,防止将述职评议考核会开成晾晒成绩会。分两个片区召开党组织书记述职评议考核会,通过自己找、相互评、工委点,把述职评议会开成严格党内组织生活会,防止党建工作虚化、弱化、边缘化的推进会。通过深化述职评议工作,落实党建责任,提高党建工作质效。