全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
村民制作直径一米馕献礼国庆
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-09 11:30:16
字号:


西热甫古丽和工作队队员制作大馕。 记者赵环摄

  (记者赵环通讯员张均林)国庆节来临之际,为表达对伟大祖国69年华诞的深情祝福,库尔勒市恰尔巴格乡恰尔巴格村村民西热甫古丽夫妇将镶有“中国共产党万岁”字样的大馕作为国庆献礼送到了巴州赛马场,祝贺10月2日举行的库尔勒赛马大会胜利开幕。

  西热甫古丽是恰尔巴格村果园巷的村民,也是村民致富的代表,以前她在家带孩子做家务,今年5月,西热甫古丽找到村委会,申请了一块长期不用的院子开始做起了打馕的生意,并成立了巧巴格馕合作社。丈夫吾买尔·阿不力孜原先在公交公司上班,每天起早贪黑帮不上西热甫古丽。看到妻子每天很辛苦,吾买尔·阿不力孜辞掉了工作和妻子一块儿打起了馕。在村委会和工作队的关心支持下,西热甫古丽又修建了2个馕坑,提高了生产效率,扩大了生产规模。如今,巧巴格馕卖得好,生意也越来越红火,还带动了村里贫困户和村民的就业。

  9月30日这天,西热甫古丽和丈夫从早晨就开始忙碌起来,虽然有多年的打馕经验,但他们还是格外认真、仔细,每道工序都亲力亲为。在市人社局驻村工作队队员们的积极帮助下,西热甫古丽和丈夫把自己最想说的话“中国共产党万岁”用干果镶在了大馕上。19时,两个直径在1米以上的大馕烤好了,周围还用杏仁、枸杞等特色干果精心装点了一番,西热甫古丽夫妇和工作队队员们看着热乎乎、承载着祝福与情谊的大馕,心中涌起阵阵激动。

  10月2日,西热甫古丽夫妇把做好的大囊送至巴州赛马场,一方面感恩党和国家,祝福祖国繁荣昌盛,另一方面感谢村委会和驻村工作队一心一意为村民办实事办好事,同时他们想用自己的方式来表达对祖国的热爱,献上自己对祖国母亲生日的祝福。