全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市开展档案日宣传活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-11 21:17:29
字号:


市档案史志局工作人员向群众发放宣传单。记者王伟伟摄

  (记者王伟伟)今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为进一步扩大档案工作的社会影响,提高全社会的档案意识,6月9日上午,库尔勒市档案史志局在库尔勒图书馆门前启动了“6·9国际档案日”系列宣传活动。

  市档案史志局、国土资源局、国税局、疾病预防控制中心、民政局等单位档案员代表共同开展了宣传活动。活动现场悬挂有横幅,摆放了档案法律法规宣传展板,张贴了“档案管理违法违纪行为处分规定”宣传挂图、海报及新版《中国的世界记忆遗产》宣传折页,并向过往群众发放宣传单400余份,接待咨询群众70余人次。

  同时,市档案史志局一楼查阅中心LED电子屏滚动显示“6·9国际档案日”活动宣传标语,着力宣传档案工作的重要性、档案法律法规、档案与社会和公民的关系等知识。

  部分街道、社区、乡镇、村也同步开展了档案日宣传活动。