全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队入户走访发现俩假医生
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-23 12:45:24
字号:

  (记者魏银和通讯员张香香)“你们有医师资格证吗?药品药具都是从哪里来的?”2月17日,市食药局驻建设街道康都社区第一书记朱强带领工作队队员和下沉干部在塔指东路35号院的结亲户亚森·热合曼家里走访时,发现一男一女自称是医务人员在居民家为患者输液。经盘问,两人均未能提供职业医师资格证等有效行医证件。

  当晚,朱强和工作队队员及下沉干部在亚森·热合曼家里走访时,发现一男一女正在给亚森·热合曼的妻子输液。出于职业敏感,朱强当即盘问了二人。经盘问,两人均未能提供职业医师资格证等有效行医证件,药品药械也是从药店低价购回,涉嫌非法行医。朱强随即控制住两人,第一时间联系市卫生监督所的工作人员前来处理。

  据了解,亚森·热合曼的妻子患有咽喉炎,长期肿痛难忍。她听邻居说,有两名医生愿意上门看病,价格也便宜。于是,她拨打邻居提供的电话,请来了这对“医生”进行治疗。而这一男一女给亚森·热合曼妻子使用的药物中含有头孢等易过敏药物,用量不当极易造成重大事故。

  当市卫生监督所工作人员前来处理时,两人表现得极为不配合。为防止发生冲突,朱强请来民警协助处理。市卫生监督所工作人员快速处理后,民警带走了两人进行调查。